MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夕食は回転寿司(笑)のお持ち帰り

2013-09-14 21:27:21 | 暮らし2
私が神経痛なので、出歩く事も出来ず週末は主人がお寿司を買いに行ってくれました~

回転寿司も好きなにぎりを注文できるので、良いですね~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



週末ブランチは楽ちんトースト

2013-09-14 10:14:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
秋めいて来ましたね♪


週末のブランチは

2種の楽ちんトースト
材料
6枚切り食パン  2枚
ツナ缶     1缶
塩胡椒     適量
マヨネーズ   大1


卵       2個
塩胡椒     適量
マヨネーズ   大1
マスタード   小1

バター     適量



作り方
フィーリング作り
1.卵は茹でたら殻をむきボウルに入れてフォークなどでつぶし、分量のマヨネーズと塩胡椒、マスタードで
味つけ、ツナも味つけしておく

2.軽くトーストした食パンにバターを塗り、2種のフィーリングを1枚に半分ずつ塗って出来上がり

前日にフィーリングを作っておいて、楽ちん(笑)トースト
お好みでパセリのみじん切りを入れても良いですよ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ