手作り焼き豚入りチャーハン 秋刀魚の開き焼き 生姜の酢漬け添え トマトと卵のスープ他
イカのエスカベーシュ
材料
いか 2杯
人参 1本
キュウリ 2本
紫玉ねぎ 1個
サラダ油 大2
塩胡椒 適量
白ワイン 40cc
酢 20cc
醤油 20cc
小麦粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1.人参とキュウリ、紫玉ねぎは千切りにする
2.フライパンに油大2を入れ1を加えて炒める、塩胡椒で味付け、最後に分量の白ワイン 酢 醤油をくわえて
軽く炒めたらバットに移す。
3.イカはワタを取り除き、足部分は2本で一組に切る 軽く皮をむく。
4.イカを大きめの短冊に切り、小麦粉をまぶしておく
5.揚げ油で4を揚げる。イカは油はねするので気をつけて下さいね。
熱い内に2の漬け込み野菜に絡めて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
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