MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豊後水道の鰺

2008-02-22 21:37:42 | 毎日の食事 和風 中華風


三枚におろして小麦粉+カレー粉でお化粧(笑)
フライパンで焼きます。
お刺身でもOKなものでしたので、軽く焼きました。
焼くときには必ず皮目から焼きます。
身がふわっとしていて肉厚、お醤油をちょっとかけます。



根菜鶏団子汁
冷蔵庫に残っている野菜
人参 エリンギ レンコン 長芋を全て乱切り
鰹だし汁にカットした野菜を加え、豆腐入り鶏肉団子を加えます。
塩、酒、お醤油で味をつけ、頂くときにラー油をたらして食べます。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much