MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミネストローネと菜花と明太子のパスタ

2008-02-05 17:38:40 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
風邪ぽっい感じ?(笑)
鼻声になっています~寝込む程でもなくどうにか大丈夫?
自分に言い聞かせています~



熱々ミネストローネを作りました~
お豆も加えて、ここにビーツを加え、サワークリームを添えれば
即席ボルシチも出来ちゃいますよ(笑)

オリーブオイルにみじん切りのにんにくを加えいためます。
ベーコン キャベツ 人参 タマネギ セロリ じゃがいも
全て2㎝角にし加えます。
お水を入れ、固形コンソメ ローリエ
塩胡椒、トマトの水煮缶のトマト ドライバジルを加え
煮たってきたら、アクをとり味を調えて出来上がりです。



ご近所から頂いた菜花と明太子でパスタ
食材は春を告げるものが出回ってきています~
春はもうすぐそこに来ていますね!

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much