MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

丸岡のぎょうざ

2008-02-24 11:55:43 | お取り寄せ
冷凍餃子から農薬が検出され、餃子業界に激震が走り
今まで購入していた消費者が、手作り餃子にかえ、
餃子の皮包み器などが売れているとか。。

私も殆ど家で手作りしていますが、テレビを見ていて
こちら丸岡ぎょうざを知りました。
検索をしお店のコンセプトなどを読み、頼んでみようと思いました。
具材も吟味、国産の豚肉、キャベツ 青ネギ にんにく そして調味料
皮も製造しています。
徹底した管理の中で作られているようで、安心して頂けました。



まずは焼き餃子(右上)
そして揚げ餃子(左下)
最後に水餃子で頂きました。
私的には塩味がきいている感じがします~
皮は薄く、焼くとパリッとした食感です。
揚げた餃子は、タレにつけず、そのままで食べました。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much