MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

味の素 レシピコンテスト 1次通過

2008-02-01 17:58:09 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
中華だしレシピコンテスト
かんたん 美味しい オリジナル



五目あんかけおこげ風

材料
ミックスカット野菜 1袋(300g)
シーフードミックス 150g
中華あじ 8g
水 400cc
塩・胡椒 適量
お醤油 大1
水溶き片栗粉 適量
食パン 5枚
サラダ油 大1

作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、ミックスカット野菜を入れ炒め、
火が通ったらシーフードミックスを加えます。

2.1 に分量の水、中華あじ、塩胡椒、お醤油を入れ味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.食パンの耳をおとし、表面に格子の切れ目を入れ、フライパンで両面に焼き色をつける。
(オーブントースターでトーストしてもOK)

4. 3を器の周りにを並べ、熱々のあんかけを中心に注ぎ出来上がり

おこげを家で作るのは難しいので、食パンを代用して作りました。
おこげに見せるため、食パンの表面にパンナイフで格子状に
切れ目を入れています。
何種類もの野菜が入っているミックス野菜を使っていますので、
とても簡単です。
中華あじの味が良いのであまり他の調味料を使わずお手軽につくれます。

簡単で美味しそう、作ってみたいと思って頂けたら
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MISOの五目あんかけおこげ風


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ハチミツレモン味ラスク

2008-02-01 13:01:57 | MISO’sレシピ

400円で(笑)購入したシクラメン
今が盛り、切り花にして楽しんでいます~



そしておやつ用にラスクを作って。。
食パンを適当な大きさにカットし、レモンハチミツを塗って
170℃で20分、裏返して160℃に下げ10分焼きます。
レモンの輪切りにハチミツを加えたものを塗っています。
たまには酸味の効いたラスクもいいですよ~
お洒落に?粉糖を塗して。。

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