豊後水道の鰺 2008-02-22 21:37:42 | 毎日の食事 和風 中華風 三枚におろして小麦粉+カレー粉でお化粧(笑) フライパンで焼きます。 お刺身でもOKなものでしたので、軽く焼きました。 焼くときには必ず皮目から焼きます。 身がふわっとしていて肉厚、お醤油をちょっとかけます。 根菜鶏団子汁 冷蔵庫に残っている野菜 人参 エリンギ レンコン 長芋を全て乱切り 鰹だし汁にカットした野菜を加え、豆腐入り鶏肉団子を加えます。 塩、酒、お醤油で味をつけ、頂くときにラー油をたらして食べます。 ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much #今日の献立 « サイコロ豚(笑)カレー醤油炒め | トップ | 丸岡のぎょうざ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます