MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

苺3種食べ食らべ

2008-02-18 23:27:32 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
寒さも今週ぐらいで一段落しそうです。
3月の声が聞こえ、桜の開花が始まれば春はすぐきますね



苺は2月から5月頃が旬
一番需要が多いクリスマス時期に高いのは納得ですね
植物としてはメロンやスイカと同じ野菜に分類されます。
3種類買ってみました~
上から紅ほっぺ あまおう とちおとめ
一番美味しかったのがあまおうでした。
昔はスプーンでつぶして、牛乳&お砂糖で食べていたけど
今はほとんどそのままで食べています。
昔の苺は酸っぱかったのかしらねぇ~
改良されて甘みが増しているのでしょう。。



そして大根とイカの洋風煮
大根葉も無駄にしません

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much