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La douce vie

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甲州紅葉の旅:小作のほうとう

2006-11-17 | 山梨/長野旅行・イベント・グルメ
山梨といえば武田信玄の野戦食「ほうとう」でしょう。ということでほうとうのチェーン店「小作」へ。
お昼時にお店につくとすでに長い行列ができていました。30分程度で店内へ入ることが出来ました。ところが、注文して10分もたたないうちにお鍋がきました。「きっとかぼちゃとかは下ゆでしてるんだろうねぇ」と感心。
私はかぼちゃのほうとう。ぐり君のパパは鴨肉のほうとう。かぼちゃほうとうは食べても食べてもかぼちゃだらけ。鴨肉の方はよく鴨の出汁もでているし、かぼちゃも入っているし、軍配は鴨肉に上がったのでした!