■ 昨夜に続いて「肉団子の甘酢あん掛け」を作る。
肉団子の甘酢あん掛け(全員で×2箱を作る)
続いて、「ホーレンソーの白和え」。
「白和え」と「べったら漬け」
肉団子の煮汁でスープを作る。
冷蔵庫に保存しておいた「べったら漬け」の味をみる。
甘酒が大根の芯まで浸み込んでいた。
歯ごたえをふくめちょうどよい。
甘酒の素
「甘酒の素」に湯を入れ、これも好みの甘さに調整する。
昼近く、Kさんちに持参。
母親手作りのケーキ
9歳の誕生日を祝う。
6つに分ける
甘いケーキをみんなでいただく。
みずみずしいイチゴ、「あまおう」も美味しかった。
手作り料理の味の評判もよく、無事終了しました。