goo blog サービス終了のお知らせ 

スロージョギングと写真のブログ

ウォーキング、ジョギング、ママチャリで出あった季節の花や風景写真で日々の出来事・雑感をつづっていきます

手作り料理の誕生会

2012年02月05日 | 男の料理

■ 昨夜に続いて「肉団子の甘酢あん掛け」を作る。

 肉団子の甘酢あん掛け(全員で×2箱を作る)

続いて、「ホーレンソーの白和え」。

 「白和え」と「べったら漬け」

肉団子の煮汁でスープを作る。

冷蔵庫に保存しておいた「べったら漬け」の味をみる。

甘酒が大根の芯まで浸み込んでいた。

歯ごたえをふくめちょうどよい。

 甘酒の素

「甘酒の素」に湯を入れ、これも好みの甘さに調整する。

昼近く、Kさんちに持参。

 母親手作りのケーキ

9歳の誕生日を祝う。

 6つに分ける

甘いケーキをみんなでいただく。

みずみずしいイチゴ、「あまおう」も美味しかった。

手作り料理の味の評判もよく、無事終了しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする