![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2f/123acde2955efe266df1c1c95445c044.jpg)
静岡県にも線状降水帯の可能性ありというので、先日作ったネットハウスを長屋にしまい、プランター野菜も軒下やブルーベリーの下に移動しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a9/c5a432d839399cb7ed3da52cbe9fec87.jpg?1716881750)
駐車場入り口の赤いサツキ、大きな株を20本に分けて植えてから5~6年、なかなかの眺めです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/64/b5c29b02b06e7b2c53b42243a70c5726.jpg?1716882270)
4月20日に蒔いたコカブが食べられそうなので、ぬか漬けにしてみようと1個だけ抜いて来ました。
人参は去年プランターに蒔いた物を冷蔵庫に保存していて、最後の2本です。
冬に丸ごと干した大根は冷凍保存してあり、それをしばらく水に浸けてからぬか漬けにしてみたら、これが美味しい!
そこで今日は、豪華版3点セットでぬか漬けという訳です。
毎日かき回すために、先日まではこの小さい人参を1本ずつ入れていましたが、残り少なくなって考えたのが、干し大根でした。
干し大根のぬか漬けは美味、これを食べられるような歯を維持したいと思います。
まだ弱い雨なので、一回りして来ました。
ピンクのサツキ、花の命は短かそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a9/c5a432d839399cb7ed3da52cbe9fec87.jpg?1716881750)
駐車場入り口の赤いサツキ、大きな株を20本に分けて植えてから5~6年、なかなかの眺めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/64/b5c29b02b06e7b2c53b42243a70c5726.jpg?1716882270)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます