
厳しい寒さが続いていますが、風が無いと十分仕事が出来ます。
今年も花が咲いたら、富士山との写真を撮る人を何人か見ることでしょう。

びっしりの長いチガヤは倒れている所も多く、どこまでが道なのか分かりにくい場所がありました。


自然な甘さの美味しい甘酒が出来ました。
午後から、駐車場の花桃の剪定を仕上げました。
去年よりも一回り小さくしたので、切った枝はまたまた大量。
道路の方から見ると

今年も花が咲いたら、富士山との写真を撮る人を何人か見ることでしょう。
昨日から大斜面の道の草刈りを始めて、今日は一番上の段の道を刈りました。
刈る前の景色は

びっしりの長いチガヤは倒れている所も多く、どこまでが道なのか分かりにくい場所がありました。
カヤの長さも尋常ではありません。
ここにも花桃の木を植えてあるので、その周辺まで刈って今日は終了としました。
車のカギにゴムの輪を付けました。

三つ編みにしたので、少しは頑丈だと思います。
なるべくカギは、バッグか落ちる心配のないポケットに入れるつもりです。

自然な甘さの美味しい甘酒が出来ました。
ばあちゃんの実家は米を作っていたので、昔は甘酒をよく飲んだそうですが、この家に来てからは作った事が無いようです。
何十年ぶりかの甘酒はとっても美味しいと、ニコニコ顔でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます