旅行から帰って来たら収穫してみよう、そう思っていた枝豆を、
今朝4本切りました。
種蒔きは6月10日、20粒蒔いて19本苗が出来て育ち、ちょうど2カ月程度。
初めて育てた枝豆がこれだけ実をつけて、自分としては大満足です。
すぐに実を取り、何度も洗って、試しに15個だけレンジでチンして、食べてみました。
美味しいですが食べにくいので、やはり普通に3分茹でたら、鮮やかな緑!
私は茹でてから、軽く塩をふります。
美味しい!
取ってすぐに茹でたのですから、当然かもしれませんが、実り具合も丁度いいです。
ばあちゃんにも持って行ったら、美味しさに驚いていました。
コロナ感染から4日目、夜になってようやく平熱に戻ってきたかなという感じです。
昨日も今日も、36.3度から37.1度の間を行ったり来たりで、熱よりも片頭痛が辛く、
咳の回数が多かったので、今日は咳をするたびに筋肉痛がたまらなかった!
ロキソニンを、昨日は朝晩2回、今日は夕方まで我慢して1回の服用にしました。
私は今回の経験で、食欲で体の調子が一番わかるという事を痛感しました。
何も食べられなかったのが、少量のお茶漬けを食べる気になり、それから少しずつ、
食べられる種類が増えていき、今日はいつものご飯を食べました。
ただ、牛乳はやっと今日飲めるようになり、毎日欠かさない納豆はまだです。
明日、平熱に戻ったまま、片頭痛も収まり、咳が減って来ますように、パンパン👏