作りたての切干人参と椎茸を使って ばあちゃんがご飯を炊きました。
「美味しかったら もっと作ろうと思うよ。」と言ってましたが・・・。

食べる前から 私は確信していました。(美味しいに決まっている!)
ばあちゃんもそう思っていたはずですが やはり確かめることは大事です。
旨い! 砂糖で煮たかのような甘さです。
毎朝私は生で食べていますが 干せばその美味しさが凝縮されるのですから
甘さ 〇倍 たくさん食べられます。
「干し人参は大正解だね。こんなに甘いとは驚きだよ。また作るよ。」
ばあちゃんは昼ご飯の後 すぐに人参を掘ってきて 丁寧に洗いました。
今夜また せっせと切っていると思います。
いちょう切りのも作ると 言っていました。
面倒な細かい仕事が 全く苦にならないどころか 楽しんでやっている
80歳の 超働き者 元気ばあちゃんです。
「美味しかったら もっと作ろうと思うよ。」と言ってましたが・・・。

食べる前から 私は確信していました。(美味しいに決まっている!)
ばあちゃんもそう思っていたはずですが やはり確かめることは大事です。
旨い! 砂糖で煮たかのような甘さです。
毎朝私は生で食べていますが 干せばその美味しさが凝縮されるのですから
甘さ 〇倍 たくさん食べられます。
「干し人参は大正解だね。こんなに甘いとは驚きだよ。また作るよ。」
ばあちゃんは昼ご飯の後 すぐに人参を掘ってきて 丁寧に洗いました。
今夜また せっせと切っていると思います。
いちょう切りのも作ると 言っていました。
面倒な細かい仕事が 全く苦にならないどころか 楽しんでやっている
80歳の 超働き者 元気ばあちゃんです。