先日ご紹介した「マンゴー味の生八橋」を食べてみました!
皮もあんもマンゴーの果肉のオレンジ色で、香りはそれほど強くないです。
しかし、あんの味は、しっかりマンゴー味!マンゴーが好きな方も満足する味だと思います。
私は、マンゴーは、いまひとつ好きではないのですが、まぁまぁおいしかったです!
マンゴーは、最近人気のトロピカルフルーツですよね。
トロピカルフルーツといえば、先日鹿児島の友人から、こんなものが贈られてきました。なんだと思います?
トロピカルフルーツの女王「パッションフルーツ」です!(あれ?女王はドリアンじゃ?まぁ、細かいことは気にしない。女王様はいっぱいいてもOKだよね。)1ヶ月ぐらいで皮がしわしわになったら完熟して、ものすごーく甘くなるそうですが、すぐでも食べれます。見た目は少し(^^;)ですが、アロマ効果のあるさわやかな香りと、酸味のきいた果肉と種がなんともいえない味で、癖になりそうです。
ベータカロチンが豊富で、目を酷使する人に効果ありだそうです。
ぶゆうさんのパッションフルーツ http://xn--xckxae3cwa1i3a6d6dz748cb04b.jp/
ところで、今日は、宵山なんですが、残念ながら、京都は午後2時を過ぎて雨が降り始めました。せっかく出かけようと思っていたのに・・・。晴れそうもない降り方です。(T0T)・・・と、思ったら、晴れてきました!