■ 2016年5月10日
晩抽プチヒリ。
まだまだと思っていたら、中の方に花芽がついていたので、
2つ採ってマッキムチとお焼きを作ろう!
はい!
出来上がり!!
唐辛子は控えめ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニは、雨にも負けず、授粉もでき、
順調に育っている。
オーラム3株・ブラックトスカ1株・セルダオリーブ3株・ゴールディー1株・グリーンエッグ1株ある内、
セルダオリーブとブラックトスカ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セルダオリーブは、初めての栽培品種だが、
優しい色合いで、優しい味わい。(*^^*)
初物を、ゴマ油、ゴマ和えで。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
早生バーベキューコーンが、ネットを押し上げていたので、
少し前にネットを外したが、他の野菜にはまだかけている。
晩抽プチヒリ。
まだまだと思っていたら、中の方に花芽がついていたので、
2つ採ってマッキムチとお焼きを作ろう!
はい!
出来上がり!!
唐辛子は控えめ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニは、雨にも負けず、授粉もでき、
順調に育っている。
オーラム3株・ブラックトスカ1株・セルダオリーブ3株・ゴールディー1株・グリーンエッグ1株ある内、
セルダオリーブとブラックトスカ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セルダオリーブは、初めての栽培品種だが、
優しい色合いで、優しい味わい。(*^^*)
初物を、ゴマ油、ゴマ和えで。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
早生バーベキューコーンが、ネットを押し上げていたので、
少し前にネットを外したが、他の野菜にはまだかけている。
あらら?
もう出来てるんですねプチヒリ。
うちも2ヶ月前に定植していたけどどうなってるかな?
マッキムチってキムチですか?
見てきました。
もう花が咲いていましたo(*’▽’*)/☆゜’
遅かった(x_x;)
マッキムチは、カットキムチで、味は同じようなもんですよ。
カットしてから漬けるので、とても食べやすいです。
ブログのお友達から教わって以来ずっとこの方法で作っています。
http://blog.goo.ne.jp/lionmaruyo/e/eea284a4bfe83bc77be8ddb10d8b7515