【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

初品種の黄緑色のズッキーニ

2016年05月10日 | 南瓜・ズッキーニ・そうめん南瓜
■ 2016年5月10日


晩抽プチヒリ。

まだまだと思っていたら、中の方に花芽がついていたので、

2つ採ってマッキムチとお焼きを作ろう!





はい!

出来上がり!!


唐辛子は控えめ。


マッキムチ お焼き

( 写真をクリックすると拡大画像になります )


ズッキーニは、雨にも負けず、授粉もでき、

順調に育っている。





オーラム3株・ブラックトスカ1株・セルダオリーブ3株・ゴールディー1株・グリーンエッグ1株ある内、

セルダオリーブとブラックトスカ。


ズッキーニ ズッキーニ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )


セルダオリーブは、初めての栽培品種だが、

優しい色合いで、優しい味わい。(*^^*)



初物を、ゴマ油、ゴマ和えで。


ズッキーニ ズッキーニの和え物

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早生バーベキューコーンが、ネットを押し上げていたので、

少し前にネットを外したが、他の野菜にはまだかけている。







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3 コメント

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Unknown (すぎさん)
2016-05-10 22:08:45
らいおん○さん、こんばんは(^^)/

あらら?
もう出来てるんですねプチヒリ。
うちも2ヶ月前に定植していたけどどうなってるかな?
マッキムチってキムチですか?
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Unknown (すぎさん)
2016-05-11 08:29:28
らいおん○さん、おはようございます(^^)/

見てきました。
もう花が咲いていましたo(*’▽’*)/☆゜’
遅かった(x_x;)
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こんにちは(*^^*)/ (すぎさんへ♪)
2016-05-11 22:32:31
気になっていたんですけどね、晩抽性なので安心しきっていましたね。

マッキムチは、カットキムチで、味は同じようなもんですよ。
カットしてから漬けるので、とても食べやすいです。
ブログのお友達から教わって以来ずっとこの方法で作っています。

http://blog.goo.ne.jp/lionmaruyo/e/eea284a4bfe83bc77be8ddb10d8b7515
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