■2019年7月30日
アロイトマトは2個ほど丸かじりした後で記念撮影。(;^ω^)
美味しかった~!!
今日も採種しておこう。
サンマルツァーノとボルゲーゼは冷凍庫に。
もうこれ以上冷凍スペースがないので、
今迄冷凍しているもので、いよいよ瓶詰めを始めようか。
中玉トマトは、袋に小分けしてきゅうりも数本入れてお裾分けに。
初物のオクラは苗を買って育てたもの。
小ぶりなのに、かたくて食べられず。(-_-;)
※今日のの作業
露地の第二弾ズッキーニの誘引、立体栽培小玉スイカのハンモックかけ。(;^ω^)
ピオーネの畑の周辺の草刈り。
アロイトマトは2個ほど丸かじりした後で記念撮影。(;^ω^)
美味しかった~!!
今日も採種しておこう。
サンマルツァーノとボルゲーゼは冷凍庫に。
もうこれ以上冷凍スペースがないので、
今迄冷凍しているもので、いよいよ瓶詰めを始めようか。
中玉トマトは、袋に小分けしてきゅうりも数本入れてお裾分けに。
初物のオクラは苗を買って育てたもの。
小ぶりなのに、かたくて食べられず。(-_-;)
※今日のの作業
露地の第二弾ズッキーニの誘引、立体栽培小玉スイカのハンモックかけ。(;^ω^)
ピオーネの畑の周辺の草刈り。