■京黒山 2017年3月9日
京黒山の猪対策に、鉄筋メッシュを立て掛けて杭代わりに鉄筋を挿して
固定させた。
隙間が空いている部分のメッシュは 扉代わりで、紐で括るか鎖で留める予定。
ゴリと二人で、ザッと仮留し周りを囲ったところで、
私だけお先に失礼!(^_^;)
↓ この後、ゴリ一人でステンの針金で全部留めて、
暗くなってから帰宅。
↓ 私が帰る時に、チョイと振り返って写真を。
↓ そのまま、進行方向の写真も。
ここは、先日大きな岩を移動させた場所で、
右側はホダ木置き場になっている。← ここをクリックしたら、昔の京黒山の姿もあり。
そして、少し下ったら我が家の敷地が近づく。
京黒山から何歩くらい歩くのか、数えてみたら、
私の歩幅で敷地に踏み入れるまでに丁度100歩だった。
近いもんだ!!
帰宅したら、白菜や葱春菊を採ってきて鍋の準備。
予め、薪ストーブの上には、土鍋の中に出汁昆布と水を入れて
丁度いい具合に温まっていた。(*^^*)
↓ うちの葱はこんなもん。(^_^;)
どうも立派に作れないが、香りよく、とても美味しかった。
京黒山の猪対策に、鉄筋メッシュを立て掛けて杭代わりに鉄筋を挿して
固定させた。
隙間が空いている部分のメッシュは 扉代わりで、紐で括るか鎖で留める予定。
ゴリと二人で、ザッと仮留し周りを囲ったところで、
私だけお先に失礼!(^_^;)
↓ この後、ゴリ一人でステンの針金で全部留めて、
暗くなってから帰宅。
↓ 私が帰る時に、チョイと振り返って写真を。
↓ そのまま、進行方向の写真も。
ここは、先日大きな岩を移動させた場所で、
右側はホダ木置き場になっている。← ここをクリックしたら、昔の京黒山の姿もあり。
そして、少し下ったら我が家の敷地が近づく。
京黒山から何歩くらい歩くのか、数えてみたら、
私の歩幅で敷地に踏み入れるまでに丁度100歩だった。
近いもんだ!!
帰宅したら、白菜や葱春菊を採ってきて鍋の準備。
予め、薪ストーブの上には、土鍋の中に出汁昆布と水を入れて
丁度いい具合に温まっていた。(*^^*)
↓ うちの葱はこんなもん。(^_^;)
どうも立派に作れないが、香りよく、とても美味しかった。