■ 2016年3月26日
人参の周りの草取り中。
取ってスッキリ。
間隔をあけて蒔いたので間引く必要はナシ!
キャベツの周りもやっつけたかったが、時間切れ。
また後日。
残り二つになったチャレンジャー(ブロッコリー)の大きい方。
初めの頃は、この小さい方くらいのサイズのものを採ったこともあるが、
待てば、こんなにデカくなる。
先日の早生子持ち芽キャベツの天辺を使ってみた。
天辺の開いた葉っぱの中に、固く巻いたところがあったので、
それを食べてみることにした。
形はミニ白菜のよう。
味は芽キャベツの味そのもので、いい風味だった。(^^ゞ
大きい分食べごたえがある。
ミックス胡椒と醤油と以前作ったドライハーブミックスや大蒜玉葱ミックスで味付け。(*^^*)
早生子持ち芽キャベツの全体像は、1月に撮ったこの写真しかなかったし、
食べられるところばかりを見ていた。
ゴリが撤去したので、天辺がどうなっているか観察もできなかったが、
今までその天辺を食べようとしたこともなく、
またこのようなミニ白菜のような形になっているとは知らなかった。
多分、いつもは天辺の葉が開いてしまってから撤去していたのだろうと思う。
ここは食べなきゃ勿体ないよ。
人参の周りの草取り中。
取ってスッキリ。
間隔をあけて蒔いたので間引く必要はナシ!
キャベツの周りもやっつけたかったが、時間切れ。
また後日。
残り二つになったチャレンジャー(ブロッコリー)の大きい方。
初めの頃は、この小さい方くらいのサイズのものを採ったこともあるが、
待てば、こんなにデカくなる。
先日の早生子持ち芽キャベツの天辺を使ってみた。
天辺の開いた葉っぱの中に、固く巻いたところがあったので、
それを食べてみることにした。
形はミニ白菜のよう。
味は芽キャベツの味そのもので、いい風味だった。(^^ゞ
大きい分食べごたえがある。
ミックス胡椒と醤油と以前作ったドライハーブミックスや大蒜玉葱ミックスで味付け。(*^^*)
早生子持ち芽キャベツの全体像は、1月に撮ったこの写真しかなかったし、
食べられるところばかりを見ていた。
ゴリが撤去したので、天辺がどうなっているか観察もできなかったが、
今までその天辺を食べようとしたこともなく、
またこのようなミニ白菜のような形になっているとは知らなかった。
多分、いつもは天辺の葉が開いてしまってから撤去していたのだろうと思う。
ここは食べなきゃ勿体ないよ。