■あまいえんどうとツタンカーメン 2011年12月8日
今朝は忙しかったので、写真は12月6日に撮った、
あまいえんどうとツタンカーメンの様子。
ツタンカーメンの葉っぱは、紫色じゃなかったかな?
いまのところ、この2種類の見分けがつかず…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ツタンカーメンは、莢は紫色で豆は緑色。
ツタンカーメン入りの豆ご飯は、炊きたては白く、
時間が経ったら、不思議と赤飯に変わる。(*^_^*)
楽しみ!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
少し前に、焼きすくも(←もみ殻燻炭の岡山弁)を根元に被せておいた。
ここは雨よけハウスの中。
周りには、網をぶら下げて虫除け対策もバッチリな場所。
春先のハモグリバエ対策にもなるかな?
今朝は忙しかったので、写真は12月6日に撮った、
あまいえんどうとツタンカーメンの様子。
ツタンカーメンの葉っぱは、紫色じゃなかったかな?
いまのところ、この2種類の見分けがつかず…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ツタンカーメンは、莢は紫色で豆は緑色。
ツタンカーメン入りの豆ご飯は、炊きたては白く、
時間が経ったら、不思議と赤飯に変わる。(*^_^*)
楽しみ!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
少し前に、焼きすくも(←もみ殻燻炭の岡山弁)を根元に被せておいた。
ここは雨よけハウスの中。
周りには、網をぶら下げて虫除け対策もバッチリな場所。
春先のハモグリバエ対策にもなるかな?