唐辛子の仲間が旬です。まとめて焼きびたしにしました。
右から万願寺とうがらし、ピーマン、ししとう、青唐辛子です。
フライパンで焼きます。麺つゆ、醤油、酒を器に入れ、氷で冷やした中に一族を浸します。冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
器に盛って白髪ねぎをトッピングします。万願寺とうがらしは、香り高く、さわかやな青っぽさが美味しいです。ピーマンも、歯ごたえが残るくらいがいい感じです。ししとうは柔らかいので、浸し液との相性が抜群です。青唐辛子は、薬味にしてひとかけら食べただけで、鮮烈に辛かったです。焼いて浸したら少しは辛味が抜けたかと思って一本食べてみたら、口がひん曲がるくらい辛かったです。暴れん坊の青唐辛子はどうやって食べようか思案中です。
右から万願寺とうがらし、ピーマン、ししとう、青唐辛子です。
フライパンで焼きます。麺つゆ、醤油、酒を器に入れ、氷で冷やした中に一族を浸します。冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
器に盛って白髪ねぎをトッピングします。万願寺とうがらしは、香り高く、さわかやな青っぽさが美味しいです。ピーマンも、歯ごたえが残るくらいがいい感じです。ししとうは柔らかいので、浸し液との相性が抜群です。青唐辛子は、薬味にしてひとかけら食べただけで、鮮烈に辛かったです。焼いて浸したら少しは辛味が抜けたかと思って一本食べてみたら、口がひん曲がるくらい辛かったです。暴れん坊の青唐辛子はどうやって食べようか思案中です。
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