日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カポナータ

2024-08-20 05:38:00 | 料理
カポナータを作りました。



にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、じゃがいも、大豆、さつまいももあったので使いました。


フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出します。固い野菜から炒めます。カットトマトを加えて煮込みます。赤ワイン、ベイリーブスを入れてさらに煮込みます。




パルメザンチーズをふりかけて食べました。夏は冷たくしても美味しいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おめでとう松本晴 | トップ | ぼくの家族はみんな誰かを殺... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事