日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

もずくと海鮮のちぢみ

2024-08-17 05:38:00 | 料理
もずくと海鮮のちぢみを作りました。




もずくは塩漬けだったので、塩抜きします。解凍したシーフードミックスを使いました。お好み焼き粉に米粉を加えて、卵と水で溶きます。よく混ぜます。




フライパンで焼きます。




出来上がりました。ポン酢にごま油を加えてつけて食べました。もずくの海の香りが美味しいちぢみです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミラー・ミラー | トップ | おしゃべり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事