日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

スンドゥブチゲ

2024-01-19 05:41:00 | 料理
スンドゥブチゲを作りました。




豆腐、白菜、椎茸、にんじん、ネギ、ニラ、牡蠣を使いました。




今回はスープは市販のスンドゥブチゲの素をベースに、鶏ガラスープ、酒、白だしなどで作りました。




出来上がりです。牡蠣がいいだしをくれました。暖冬とはいえ、毎日寒いのでこういうあったまるメニューはいいですね。翌日残ったスープにごはんを入れて雑炊にしました。溶き卵とチーズを入れたら絶品でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青い壺 | トップ | 塩昆布 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事