小田原の早川漁港に新しくできた浜焼きのお店「あぶりや」に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ac/4d2697ebcb1a977471e3cf7555251b30.jpg)
「あぶりや」はこの小田原早川漁村という建物の中にあります。他にも干物のお店や揚げ物のお店などが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/69/a398883b1f74d147767ba406a8d9bd21.jpg)
「あぶりや」は店内にある魚介類や焼き鳥などをバイキング形式で80分食べ放題のお店です。シーフードカレーもあります。料金を払って席に着くと、焼き物用のコンロともう一つガスコンロがあります。手前にある軍手がなかなか雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/b68fa00e5fc499ac4f4e02939fceba58.jpg)
魚介類などを自分で選んできて並べて焼きます。ハマグリはとても大きくて、一つでおなかいっぱいになりそうです。どれも新鮮で美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/68/c42ca36b2c0e47b3ed418fc3dbf5ccdd.jpg)
このお店の売り物は、牡蠣のガンガン焼きです。お鍋の中に殻付きの牡蠣を入れて蒸し焼きにします。手前にタイマーがあって、自分で火加減を調節します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/86/f9f20f835e39aa4be94c251da51ae20c.jpg)
大きな牡蠣です。ポン酢とレモンをかけて食べました。ぷりぷりでとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/3ee209da7599252866faec25eda0cc4d.jpg)
このお店の横に干物の「山安」のお店がありましたが、干物も焼いて食べられます。新鮮な魚介類がたくさんあるので、干物はいいかなと思って焼きませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f2/44131790b52bc4f8a6ebec6940161b60.jpg)
僕は貝類がとても好きなので、こんなにたくさんあると嬉しいです。どれも美味しかったです。大ハマグリなどは江ノ島当たりで食べると1個800円とかします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cb/7b0147df561b3951b16d659478c1f6c4.jpg)
個人的には左奥のイカがとても美味しかったです。
これで一人2800円。僕はもうそれほどたくさん食べられませんが、新鮮な魚介類をその場で焼いて食べられるのはとても良かったです。魚介好きの若者にはおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ac/4d2697ebcb1a977471e3cf7555251b30.jpg)
「あぶりや」はこの小田原早川漁村という建物の中にあります。他にも干物のお店や揚げ物のお店などが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/69/a398883b1f74d147767ba406a8d9bd21.jpg)
「あぶりや」は店内にある魚介類や焼き鳥などをバイキング形式で80分食べ放題のお店です。シーフードカレーもあります。料金を払って席に着くと、焼き物用のコンロともう一つガスコンロがあります。手前にある軍手がなかなか雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/b68fa00e5fc499ac4f4e02939fceba58.jpg)
魚介類などを自分で選んできて並べて焼きます。ハマグリはとても大きくて、一つでおなかいっぱいになりそうです。どれも新鮮で美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/68/c42ca36b2c0e47b3ed418fc3dbf5ccdd.jpg)
このお店の売り物は、牡蠣のガンガン焼きです。お鍋の中に殻付きの牡蠣を入れて蒸し焼きにします。手前にタイマーがあって、自分で火加減を調節します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/86/f9f20f835e39aa4be94c251da51ae20c.jpg)
大きな牡蠣です。ポン酢とレモンをかけて食べました。ぷりぷりでとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/3ee209da7599252866faec25eda0cc4d.jpg)
このお店の横に干物の「山安」のお店がありましたが、干物も焼いて食べられます。新鮮な魚介類がたくさんあるので、干物はいいかなと思って焼きませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f2/44131790b52bc4f8a6ebec6940161b60.jpg)
僕は貝類がとても好きなので、こんなにたくさんあると嬉しいです。どれも美味しかったです。大ハマグリなどは江ノ島当たりで食べると1個800円とかします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cb/7b0147df561b3951b16d659478c1f6c4.jpg)
個人的には左奥のイカがとても美味しかったです。
これで一人2800円。僕はもうそれほどたくさん食べられませんが、新鮮な魚介類をその場で焼いて食べられるのはとても良かったです。魚介好きの若者にはおすすめです。