ヒレカツを揚げましょう。
材料 豚ヒレブロック380g、卵1個、パン粉、小麦粉、塩、コショウ
豚ヒレは1.5センチ幅くらいに切り、包丁の背で叩いて、塩コショウして置きます。
小麦粉、溶き卵、パン粉を用意します。小麦粉を良くつけておくと、衣が上手に着きます。
パン粉は上からかぶせて、軽く押しておきます。
180度の油で両面に色がつくくらいまで揚げます。
付け合わせのキャベツも忘れずに。
材料 豚ヒレブロック380g、卵1個、パン粉、小麦粉、塩、コショウ
豚ヒレは1.5センチ幅くらいに切り、包丁の背で叩いて、塩コショウして置きます。
小麦粉、溶き卵、パン粉を用意します。小麦粉を良くつけておくと、衣が上手に着きます。
パン粉は上からかぶせて、軽く押しておきます。
180度の油で両面に色がつくくらいまで揚げます。
付け合わせのキャベツも忘れずに。