日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ヒレカツです

2013-04-23 07:06:22 | 料理
ヒレカツを揚げましょう。

材料 豚ヒレブロック380g、卵1個、パン粉、小麦粉、塩、コショウ



豚ヒレは1.5センチ幅くらいに切り、包丁の背で叩いて、塩コショウして置きます。



小麦粉、溶き卵、パン粉を用意します。小麦粉を良くつけておくと、衣が上手に着きます。



パン粉は上からかぶせて、軽く押しておきます。



180度の油で両面に色がつくくらいまで揚げます。



付け合わせのキャベツも忘れずに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする