日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

グリルチキン

2013-04-02 07:26:29 | 料理
簡単に作れるグリルチキンです。

材料 手羽元8本、醤油大さじ4、酒大さじ2、生姜一かけ、塩(塩糀)小さじ1、コショウ



ボウルに手羽元を入れ、上記の調味料を入れ、生姜をすり下ろし、よく揉み込みます。時々もみながら1時間おきます。今回は塩糀を使いましたが、塩で十分です。



今回はフライパンにクッキングシートをひいて焼きましたが、オーブンで200度にして20分くらいでもOKです。ひっくり返しながら25分くらい焼きます。手羽元は火が通りにくいので、注意しましょう。



少し焦げ目がつくくらいがおいしいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする