Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ある日のワークショップ

2017-06-20 | Weblog
インドの揚げパン プリが油の中でぷく〜っとふくらむ瞬間、背中の草くんも、にや〜んと笑顔になるのがかわいすぎて。。。



小さなキッチンで、Yさん背中におんぶして一緒にクッキングです。



お庭に咲いていた紫陽花、といただきました。



うちの畑で採ったの〜、とMさんからお野菜をいただきました。



麗しい笑顔と植物たち、6月の瑞々しいひととき。


まいにちがんばってきたご褒美に、リラックス&チャージの一日になるような、そんな料理教室でありたいな、そう想っています。
その割には実情ハッスル&エキサイティングなんですが。。。

7月2日タミパンWS&まいにちベジたべるCCダブル開催!

2017-06-20 | Weblog
日時
7月2日(日) 11:00〜15:00
*終了時間が延びる場合がありますので、ご了承ください

参加費
9300円



タミパンWS 夏野菜のケークサレとバナナヘンプケーキ 詳細



まいにちベジたべるCOOKING CLASS 5〜7月編 詳細



7月2日補講決定! インドの揚げパン プリ

2017-06-20 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
*7月2日に補講決定しました!しかも、タミパンWSと組み合わせたダブル講座のヘビー級!




まいにちベジたべるCOOKING CLASS 夏至の頃 編

スープからデザートまで、タルカ(テンパリング)というインドの料理手法を盛り込み、スパイスを多様に使いこなすワークショップでした。



インドの揚げパン プリ



プクーっとふくらむ瞬間がたまらない



タピオカパールを使った豆乳のパヤサム(プディング)


*7月2日に補講決定しました!しかも、タミパンWSと組み合わせたダブル講座のヘビー級!
詳細はのちほどアップいたします。