薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

ふきのとうの天ぷら


天気が良い昼間でも家の中にいると少し肌寒いので、ついついブルーフレームに頼ってしまう。 そうすっと、なんだか灯油が勿体ないような気がするんだが、東北の3月下旬ってのはちょうどしないですね。

なので、そんな時はなるべく薪場へ行って薪割ったり片付けたりしてます。

今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。



いただいたふきのとうを天ぷらにして食べたんだけれども、1月の末だったか2月の頭に 味心すず木 さんの天ぷら盛り合わせで既に食べてたんで、正確には初物ではないんですがね。 地の物としては初物な訳です。

この地に住んで、この地の空気を吸い、この地の水を飲んで生きている者としては、この地で採れた自然の恵みは一番カラダに合っているはずなんです。 だから、自分は放射能とか気にしないで何でもがぶがぶ食べてます。

そういや、長男のホールボディカウンター検査結果が一昨日届いてましたね。 内部被曝は 「検出されず」 ってことのようでした。 まぁ予想通りなんですがね。

一般成人は7月以降に検査できるようなんですが、吾が家で内部被曝の可能性があるのはおそらく自分だけですね。 だって、刺身ばっかし食べてる。 特に海底魚の平目とか海老、蛸なんかは最悪じゃね?(笑)

それに、薪ストーブの灰の処理をしているのは自分だけで、これも高得点ね(笑)


ふきのとうは、何とも言えない独特の香りとほろ苦さがたまりません。
だからと言って、一度にそんなに大量に食べれるものでもないんですが、この日に食べたのは細君と2人でこれだけです。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。


まきたきてー発電所 毎日の発電実績

    
コメント ( 2 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする