こんにちは,、真夏のそうめんが大好きな石井伸之です。
そうめんは、私が調理可能な数少ないレパートリーの一つとなっています。
湯で時間は1分から2分という刹那の中に、微妙なそうめんのアルデンテが存在します。
鍋から上げるときに良い具合かと思うと、冷水で締めて食するときには茹で過ぎという状況です。
本日は若干芯が残っている程度で鍋から上げ、めんつゆに付けていただくと最高の茹で加減でした。
決して偉ぶることは出来ませんが、家内を見習って料理のレパートリーを増やしたいと思います。
さて、本日は午前中に市議会通信155号の作成、午後になって雨が止んでからは、市議会通信154号を400部程度配布しました。
ただ、雨上がりということから濡れているポストがあり、レポートを濡らさないよう注意が必要です。
今後とも市政の様々な情報提供に努めると共に、市民の皆様の声を市政に反映出来るよう努力致します。
画像は道路の不具合を直接連絡するというものです。
道路の陥没や亀裂など、様々な不具合があった際には是非ご活用ください。
そうめんは、私が調理可能な数少ないレパートリーの一つとなっています。
湯で時間は1分から2分という刹那の中に、微妙なそうめんのアルデンテが存在します。
鍋から上げるときに良い具合かと思うと、冷水で締めて食するときには茹で過ぎという状況です。
本日は若干芯が残っている程度で鍋から上げ、めんつゆに付けていただくと最高の茹で加減でした。
決して偉ぶることは出来ませんが、家内を見習って料理のレパートリーを増やしたいと思います。
さて、本日は午前中に市議会通信155号の作成、午後になって雨が止んでからは、市議会通信154号を400部程度配布しました。
ただ、雨上がりということから濡れているポストがあり、レポートを濡らさないよう注意が必要です。
今後とも市政の様々な情報提供に努めると共に、市民の皆様の声を市政に反映出来るよう努力致します。
画像は道路の不具合を直接連絡するというものです。
道路の陥没や亀裂など、様々な不具合があった際には是非ご活用ください。