のち
最低気温 -3℃ 最高気温 14℃
最大級の寒波も少し弱まってきたような?
月曜日の朝には-5.5℃まで下がった。
定休日でのんびりと
膝もだいぶ良くなってきたのでこの所お月さんの観賞
久々に望遠鏡を引っ張り出して撮影
16日23時頃
チョット、トリミング
18日5時頃
C. loddigesii, alba カトレア属 ロディゲシイ アルバ
バルブの高さ 30cm、 葉は二枚葉で長さ 7.5cm、 15cmプラ鉢ニュージーランドバーク9~12mm植え
実生らしい、恩師から分けていだいた一品
一年に一本でなかなか増えない。
花径 10.5 x 10cm
花茎の長さ 20cm、 7輪開花
昨年の作がよきできたのか今までの最高の輪数
リップが巻くのが残念
ホンワカした感じ、コラムを包み込むようなリップの付け根
最低気温 -3℃ 最高気温 14℃
最大級の寒波も少し弱まってきたような?
月曜日の朝には-5.5℃まで下がった。
定休日でのんびりと
膝もだいぶ良くなってきたのでこの所お月さんの観賞
久々に望遠鏡を引っ張り出して撮影
16日23時頃
チョット、トリミング
18日5時頃
C. loddigesii, alba カトレア属 ロディゲシイ アルバ
バルブの高さ 30cm、 葉は二枚葉で長さ 7.5cm、 15cmプラ鉢ニュージーランドバーク9~12mm植え
実生らしい、恩師から分けていだいた一品
一年に一本でなかなか増えない。
花径 10.5 x 10cm
花茎の長さ 20cm、 7輪開花
昨年の作がよきできたのか今までの最高の輪数
リップが巻くのが残念
ホンワカした感じ、コラムを包み込むようなリップの付け根
日本酒 越 の 寒 中 梅 こしのかんちゅうばい 特別本醸造 雪中仕込 アルコール分 15度 原材料名 米 ・ 米麹 ・ 醸造アルコール 新潟産米100%使用、 精米歩合 58% 越後杜氏 細川忠清 常温や冷やして美味しい、ぬる燗でも 辛口 醸造元 新潟県小千谷市東栄1丁目8番39号 新潟銘醸株式会社 ⇒⇒⇒ ホームページ 越の3梅の一つ 喉ごしの良い辛口 いただきもので、この所寒くて燗でいただいている。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます