まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん    イカ豆腐玉子けんちん射込み焼き

2005-04-27 15:41:07 | Weblog


   ( イカ豆腐玉子けんちん射込み焼き )

  イカ 木綿豆腐 玉子 キクラゲ 三つ葉 酒 砂糖 塩 醤油

  イカを下処理して皮に包丁目入れる木綿豆腐は絞って水を切る
  フライパンに油を入れ絞った豆腐刻んだキクラゲ切った三つ葉を
  入れ軽く炒めますそして玉子入れ酒砂糖塩で軽く下味を付け
  半熟状のスクランブル玉子を作りそれをイカの胴に詰め口を楊枝で
  留めます詰めたイカを魚焼き器で全体をこんがりと焼き酒砂糖醤油で
  作ったタレを塗り出来上がりです、食べる時に輪切りします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。