はるみの家めしグルメごはん イカ豆腐玉子けんちん射込み焼き 2005-04-27 15:41:07 | Weblog ( イカ豆腐玉子けんちん射込み焼き ) イカ 木綿豆腐 玉子 キクラゲ 三つ葉 酒 砂糖 塩 醤油 イカを下処理して皮に包丁目入れる木綿豆腐は絞って水を切る フライパンに油を入れ絞った豆腐刻んだキクラゲ切った三つ葉を 入れ軽く炒めますそして玉子入れ酒砂糖塩で軽く下味を付け 半熟状のスクランブル玉子を作りそれをイカの胴に詰め口を楊枝で 留めます詰めたイカを魚焼き器で全体をこんがりと焼き酒砂糖醤油で 作ったタレを塗り出来上がりです、食べる時に輪切りします。 « はるみの家めしグルメごはん... | トップ | はるみの家めしグルメごはん... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する