まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん  サワラの昆布締め握り寿司 木の芽和え 若筍と高野煮と出し巻き玉子 

2014-04-18 14:24:39 | Weblog

             ( サワラの昆布締め握り寿司 )


      

      日野の角上魚店で、刺身で食べれるサワラがありました。
      昆布締めにした方がもっと美味いので昆布締めして、
      握り寿司にして、山椒の木から木の芽が出て来たのを、
      上にのせていただきました。
      春の匂いが口中に満ちて口福に成りました。

                  (  木の芽和え  )


      

             ( 若筍煮高野豆腐煮出し巻き玉子 )

      

      木の芽和えと若筍煮高野豆腐煮出し巻き玉子も一緒に、
      春の夕餉をいただきました。