( 骨付きラムのロースト )
骨付きラムを、玉葱 セロリ 人参 ニンニク ローズマリー
赤ワイン オリーブ油で一晩マリネする。
マリネしたラム肉に塩コショウする。
フライパンにオリーブ油を落として、
ラム肉に焦げ目をつける。
200℃ぐらいに、予熱したオーブンで15分程、
マリネした香草と一緒に焼く。
ラム肉をオーブンから取り出し、
肉の中の肉汁を落ち着かせる為に、
10分程置いてから切り分けていただきます。
ソースは焼汁に赤ワインと醤油を加えて作りました。
ラム肉はローズピンクに焼け、
香草のローズマリーのいい香りが、未だ鼻先で漂っています。
骨付きラムを、玉葱 セロリ 人参 ニンニク ローズマリー
赤ワイン オリーブ油で一晩マリネする。
マリネしたラム肉に塩コショウする。
フライパンにオリーブ油を落として、
ラム肉に焦げ目をつける。
200℃ぐらいに、予熱したオーブンで15分程、
マリネした香草と一緒に焼く。
ラム肉をオーブンから取り出し、
肉の中の肉汁を落ち着かせる為に、
10分程置いてから切り分けていただきます。
ソースは焼汁に赤ワインと醤油を加えて作りました。
ラム肉はローズピンクに焼け、
香草のローズマリーのいい香りが、未だ鼻先で漂っています。