まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   炙りイサキの棒寿司

2006-08-04 07:30:50 | Weblog
         ( 炙りイサキの棒寿司 )

        

         活きのいいイサキを三枚におろして、
         刺身用につくる。
         皮に包丁目を入れ、金串を刺して直火で表面をさっと焼く。
         
         フキンの上に、炙ったイサキを皮を下にしてのせ、
         寿司ご飯を、鯖寿司より細めに棒の太さにのせて巻き、
         巻き簾で強く巻き形を整えます。

         1~2時間たって味がなじんでから切って食べます。
     
         
         


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やはり (MAYU)
2006-08-05 10:20:48
やはり、時間を少しおいて、なじませてからがいいのですね。

ありがとうございます。

夜は、ピンクベアさんになっちゃいましたか?

(*^^)v
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。