( 鯛 の 松 皮 造 り )
鯛の皮目に熱湯をかけ冷水に浸け刺身に切る
( 鯛 そ う め ん )
鯛を捌いたカブト中骨などを焼いて昆布と一緒に煮て美味しい鯛の出汁で作った。
鯛そうめん 出汁巻玉子も鯛の出汁で作りました。
( 鯛 の 昆 布 締 め )
鯛の松皮造りの残りの半身を昆布締めにしました。
( 鯛 の 煮 凍 り )
鯛そうめんの出汁を多めに作り、その出汁で煮凍りました。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前