( 白バイ貝のサッと煮 )
白バイ貝はねっとりとした食感がして、舌に絡みついて来て美味いです。
私の作り方は、
白バイ貝を良く洗い、 水6 みりん1 濃い口しょうゆ1の合わせ出汁を作り。
鍋に白バイ貝と合わせ出汁を入れ火をつけて、
煮立って来たら蓋をして、火を止めて30分そのまま置きます。
余熱で白バイ貝に火が通りこれで出来上がりです。
あとは白バイ貝に合う辛口のお酒を用意していただきます。
( フライパン パエリア )
西洋の炊き込みごはん、パエリアはいつ食べても美味いです。
作り方は前にアップしたので省きます。
私はパエリアの赤と黄色のパプリカが、トロリした食感がして美味いので好きです。
海老 イカ ホタテ 鶏肉の味が染みたサフランライスを、
口中に入れると口福口福でいっぱいになりました。