まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん    白バイ貝のサッと煮

2014-12-17 14:05:42 | Weblog

                       (  白バイ貝のサッと煮  )

    

    白バイ貝はねっとりとした食感がして、舌に絡みついて来て美味いです。
    私の作り方は、
    白バイ貝を良く洗い、 水6 みりん1 濃い口しょうゆ1の合わせ出汁を作り。
    鍋に白バイ貝と合わせ出汁を入れ火をつけて、
    煮立って来たら蓋をして、火を止めて30分そのまま置きます。
    余熱で白バイ貝に火が通りこれで出来上がりです。
    あとは白バイ貝に合う辛口のお酒を用意していただきます。


まえかわはるみの家ごはん    フライパンでパエリア

2014-12-10 15:16:09 | Weblog

                           ( フライパン パエリア )
 
        

       西洋の炊き込みごはん、パエリアはいつ食べても美味いです。
       作り方は前にアップしたので省きます。
       私はパエリアの赤と黄色のパプリカが、トロリした食感がして美味いので好きです。
       海老 イカ ホタテ 鶏肉の味が染みたサフランライスを、
       口中に入れると口福口福でいっぱいになりました。