まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん    むしり鶏手羽先胡瓜コチジャン和え

2005-04-26 13:12:41 | Weblog

   
    ( むしり鶏手羽先胡瓜コチジャン和え )

     鶏手羽先 胡瓜 コチジャン 胡麻油

  鶏手羽先を鍋に入れ水を入れ葱と生姜も入れて煮る
  スープを取る要領です、1時間位煮たら取り出し
  手羽先の身をむしり取ります、(残ったスープは
  ワンタンとかラーメンか中華スープに使います)
  胡瓜は千切にします、鉢に千切の胡瓜を盛り
  むしった手羽先の身を盛り好みのコチジャンを乗せて
  胡麻油を降り食べる時に和えて下さい。

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