( ポトフのスープスパゲッティ )
残ったポトフでスープスパゲッティを、例の如く今回も作りました。
美味しいスープがもったいないから。
ポトフを作る場合意識してポトフを多めに作っています。
お客が有った場合は良し、無かったら次の日スープスパゲッティが頂けて、
一回のポトフで二度美味しく頂けるので、今日も口福です。
( 豚肩ロースと豚挽肉玉子包みポトフ )
秋雨が降り寒い日の夕食は、温かいポトフが美味い。
前に買って冷凍庫に有った豚肩ロースに、
塩 コショウして一晩冷蔵庫に入れ、
次の朝寸胴鍋に、水をたっぷりと入れ 塩漬け豚肩ロース ベーコン 玉葱 キャベツ 人参
粒コショウ ロリエ コンソメを入れ1時間程煮ました。
食べる1時間程前に、茹で玉子4個 豚挽肉200g みじん切玉葱半分で、
豚挽肉玉子包み4個作り、スープが温まって来たら、弱火にして煮る。
※ 強火で煮ると崩れて形が悪く成ります。
( 松 茸 土 瓶 蒸 し )
秋には一度食べたい松茸土瓶蒸しです。
今年も食べたくて松茸を買ってしまいました。
鱧が無かったので、紀文のはんぺんで我慢し、
西のお酒 賀茂鶴でいただきました。
( 松 茸 ご 飯 )
松茸ご飯が炊き上がると、キッチン リビングが松茸の口福の香りに満ちて、
ああ今年も松茸さんありがとうさんでした。
来年も食べれますように、 サンキュウ ベリマッチ