まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん       天然鯛一匹で四品作りました。

2018-06-06 10:28:12 | Weblog

       ( 鯛 の 松 皮 造 り ) 


    

    鯛の皮目に熱湯をかけ冷水に浸け刺身に切る


          ( 鯛 そ う め ん )

    

    鯛を捌いたカブト中骨などを焼いて昆布と一緒に煮て美味しい鯛の出汁で作った。
    鯛そうめん  出汁巻玉子も鯛の出汁で作りました。


          ( 鯛 の 昆 布 締 め )

    

    鯛の松皮造りの残りの半身を昆布締めにしました。

           ( 鯛 の 煮 凍 り )


     

     鯛そうめんの出汁を多めに作り、その出汁で煮凍りました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。