まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん       お節料理の仕込み アワビ蒸し煮

2017-12-24 11:39:08 | Weblog

                 ( アワビ蒸し煮 )

  

  年末に入りお節料理の仕込みに入りました。

  作り方
  アワビを洗い 包丁目入れ 
  ボールに昆布出汁6ハイ みりん1ハイ 濃口醬油1ハイ アワビを入れ、
  蒸気がガンガンに上がった蒸し器に入れ 15分蒸します。
  冷めたら冷蔵庫に入れ元旦頃に味が染みて美味しく成ります。
  
   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。