( アワビ蒸し煮 )
年末に入りお節料理の仕込みに入りました。
作り方
アワビを洗い 包丁目入れ
ボールに昆布出汁6ハイ みりん1ハイ 濃口醬油1ハイ アワビを入れ、
蒸気がガンガンに上がった蒸し器に入れ 15分蒸します。
冷めたら冷蔵庫に入れ元旦頃に味が染みて美味しく成ります。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前