( 新そばクレープと温泉たまごもろみ味噌漬け )
( クレープ ) 新そば粉1カップ 水1カップ 玉子1個
自家製温泉たまご もろみ味噌
胡瓜
温泉たまごの黄身だけを取り出してもろみ味噌に1日漬けます、
ボールに新そば粉と水と玉子を入れてかき混ぜて、クレープ
生地を作りまして、フライパンに油をしき弱火にして生地を大さじ
1はいを落として両面をうっすらと焦げ目を付け焼きます、
胡瓜を3cm位のせん切をしておきます、
新そばクレープに胡瓜のせん切りともろみ味噌を少しのせ
温泉たまごのもろみ味噌漬けをのせて完成です。
この料理は新そば喰べ会のオードブルして出しました、
皆さんに好評で喜んでいただきました、
温泉たまごの独特の半熟の旨味ともろみ味噌の甘味が相乗
効果の美味さに新そばの香りも伴ってお口の中は味の万華鏡
でした。
( クレープ ) 新そば粉1カップ 水1カップ 玉子1個
自家製温泉たまご もろみ味噌
胡瓜
温泉たまごの黄身だけを取り出してもろみ味噌に1日漬けます、
ボールに新そば粉と水と玉子を入れてかき混ぜて、クレープ
生地を作りまして、フライパンに油をしき弱火にして生地を大さじ
1はいを落として両面をうっすらと焦げ目を付け焼きます、
胡瓜を3cm位のせん切をしておきます、
新そばクレープに胡瓜のせん切りともろみ味噌を少しのせ
温泉たまごのもろみ味噌漬けをのせて完成です。
この料理は新そば喰べ会のオードブルして出しました、
皆さんに好評で喜んでいただきました、
温泉たまごの独特の半熟の旨味ともろみ味噌の甘味が相乗
効果の美味さに新そばの香りも伴ってお口の中は味の万華鏡
でした。