( 22年の晦日の年越しそば )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/27/150e97870c00c5e87931c81f4bc43648.jpg)
海老の天婦羅を揚げ、伊達巻を焼き、
トロロは、金沢の姉様より送りいただきを摺り卸し、
蕎麦は、八王子そごう食品店で買ったのを茹で、
昆布とカツオで出汁を取り、
出汁12ハイ みりん1ハイ 淡口しょう油1ハイで味を調え、
茹でた蕎麦に掛け、晦日の蕎麦をいただきました。
今年も晦日の食も美味しくいただき、
天に感謝して今年をしめらしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/27/150e97870c00c5e87931c81f4bc43648.jpg)
海老の天婦羅を揚げ、伊達巻を焼き、
トロロは、金沢の姉様より送りいただきを摺り卸し、
蕎麦は、八王子そごう食品店で買ったのを茹で、
昆布とカツオで出汁を取り、
出汁12ハイ みりん1ハイ 淡口しょう油1ハイで味を調え、
茹でた蕎麦に掛け、晦日の蕎麦をいただきました。
今年も晦日の食も美味しくいただき、
天に感謝して今年をしめらしていただきます。