まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん   イサキの昆布〆黄金まぶし

2011-07-12 09:16:30 | Weblog

         ( イサキの昆布〆黄金まぶし )

   

   夏の魚イサキは、刺身が一番美味いので、
   時々食べていますが、今回は昆布〆にして、
   黄金玉子で和え、煎り酒でいただきました。
   煎り酒は、煮切った酒 梅干 かつを節 昆布でつくります。
   

   ※ 黄金玉子は茹でた玉子の黄身だけを裏ごしにして、
      湯煎にかけ、4本箸でかき混ぜてつくる。



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