まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん   鯛とオクラと錦糸玉子の寒天流し

2011-07-20 10:07:08 | Weblog

        ( 鯛とオクラと錦糸玉子の寒天流し )

    

    鯛のアラをさっと焼き、
    利尻昆布と一緒に煮て鯛の出汁をとり、
    オクラは色よく茹でて輪切りにし、
    玉子を薄焼きにし、錦糸玉子をつくる、
    流し缶に、切ったオクラ、 錦糸玉子、 
    鯛のアラの身を敷き詰めて、
    冷めた鯛汁500ccに、粉寒天4g煮て溶かし、
    淡口しょう油と塩で淡く味を付け、
    流し缶に流し入れ、冷蔵庫に入れ冷やす。
    喰い出汁は、
         出汁12ハイ 淡口1ハイ みりん1ハイでいただきました。
    
    



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。