ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

頑張らねば。 ・・・です。

2022年12月07日 | 日記
2022年12月7日 水曜日曜日

午後の仕込みの前に、 ブログの更新。



2022年11月23日 水曜日曜日

勤労感謝の日。。。

働ける事は、 ありがたい事。 だけれど、 相変わらず、 カヌレは撃沈。 だし、

オートリーズを取った後の生地に、 塩を加えたか 定かではなく、

おまけに、 先週末のピザの学びでは、 大阪くんだりまで出かけたのに、 自分のアホさ加減を露呈し、 自分のアホさに ドツボの落ち込みをし、

それを引きずりながらの今日だから、 全てが、 「 何だかなぁー、、、 」 の気分のぱんおばちゃんです。

って、 これ 前回のブログの書き出し、、、、

その後、 ワクチン接種の兼ね合いで 先週の木曜日ぱん販売は お休みを頂戴したので、 時間は流れ、 12月に入ったと言うのに、

未だに 自分のアホサから脱する事が出来ない、 ドツボ気分を引きずっているおばちゃんです。


クロアチア戦で敗退した日本代表。 森保監督の、 「 顔を上げて、、、 」 って 呟いておられるように見えた口元。

それだけの時間と努力を経験されてきた事を感じて、 何も努力をしていない自分の情けなさに、 またまた、 泣きたい気分になりました。

いつになったら、 辿り着けるんだろう、、、、、



明日、 取り組む予定のパンは、、、、

あんバターぱん。 くるみ入りの生地で、 ゴルゴンゾーラチーズを巻き込み、焼き上げに完熟はちみつをかけたバゲッド ビーズ。

生地にじゃがいもを入れたバーリのフォカッチャ。 2色のクロワッサン。 定番の長時間発酵バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。

フランス食パンは、 2単位。 8個焼きます。 柚子とオレンジのアーモンド入りルヴァン種食パン。

ノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。

ドルチェは、 バスク風チーズケーキ。 カヌレは、 撃沈続きで、 お休みして、 キャロットケーキ+フロスティングをご用意致しました。




クリスマスが近づいて来ました。 シュトレンのご予約表を、 置かせて頂きました。



明日は、 2個。 ご予約なしでご購入いただけます。



お味を知りたい方様に、 カットした物も並べさせて頂きます。



ご予約の際の お渡しの予定は、 15日 木曜日。 22日 木曜日となります。


そうして、、、、



冬のお休みの予定も 張らせて頂きました。


どうぞ、 残り少なくなったこの歳も、 お付き合いの程、 宜しくお願いいたします。



コメント
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