ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

やっぱり、 めちゃめちゃ楽しいぃー。   ・・・です。

2016年09月27日 | 酵母ぱん
2016年9月27日   火曜日



おさぼり気味の六本木のぱん教室。 久々に行ってきました。

「 パン・ダニス・エ・コジ 」 「 パン・オ・カフェ 」。 クコの実とアニスのぱんと、 コーヒーとホワイトチョコのぱん。

      


   



      


相変わらずの、 解らん珍な質問をしても、 息子の様な お若い男性の先生は、 真摯に、 丁寧に、 作業の手を止めてお答えくださるし、 

先生自身が 「 ぱんお宅 」、 「 発酵お宅 」、 「 ぱん作り大好き 」 な感じで、 お教室の方法以外のぱん作りにも取り組んでおられる様子で、

お教室の路線から 少々ずれ気味の私の拘りにも きちんとお答えくださいます。 ← この時って、 小さな声でのやり取りになりますが・・・。


こんな学びの時間が 本当に楽しく、 と 同時に、 「  先生は、 やっぱり、 職人さんだなぁー。 」 と感動してしまいます。

    



いつまでたっても、 学ぶ事ばかり。  ですが、 楽しいぃー。  です。




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