ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

色んな事で、 足掻いています・・・・。    です。

2015年06月10日 | 酵母ぱん
2015年6月10日   水曜日


気持ちの良い 梅雨の晴れ間の日。

風が爽やかで、 花粉の時期も終わり、 家中の窓を開け放してます。

揺れるカフェカーテンの 隙間から見える、 お庭の緑が心地よい・・・・。

本日は、 相変らず スイミングをサボって、 娘たち用のぱん焼き。

こちらも変わらず、 リクエストの 「 チェダー & オリーブ 」 「 マロングラッセ 」 のぱん。

ってか このぱん達、 冷蔵発酵なので 作りやすく、 時間も読み易く、 作る側にとっても、 便利なぱん。


怠け癖が着いてしまって、 「 楽なぱん焼き 」 「 楽なぱん焼き 」 に 流れてしまう・・・。


結局、 結構 沢山のぱんを学んだけれど、 お家で作るぱんは、 ほんの数種類。



レシピの山が 泣いています・・・・・。


    


    


   



後は、 毎度の バゲット・・・・。

「 脇を閉めて、 水平、 平行が 写真の基本です。 」

「 写真は、 縦撮り、 横撮りで表情が全く異なります。 出来るならば、 両方を抑えてみて下さい。 」 って、

先日の カメラ教室で 教えて頂いたので・・・・。

   


横向き写真、 もう少し ぱんを 横にする方が良かったかも・・・・。  



こんな形で 撮ってみましたが・・・・・。  ぱんの腕前は、 相変らずでしたぁー。



「 物語性のある写真の題材 」 求めて、 昨晩も ウロウロ。

   




最後手段の 「 可愛い物 」 路線で・・・・。 



お陰で、 本日も、 首こり、 肩こり、 ごりごり状態・・・・・。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする