高志会館で行われた後期料理技術検定研修会に参加した。
最初は、板倉料理学院院長の「薬膳ってどんな料理?」だった。
薬膳の大切さがとてもよくわかった。
早速、冬虫夏草、だし入り醤油、スリムアップお茶などを買い求めた。元気がない時、朝、冬虫夏草を飲むとよいそうだ。早速試してみたい。
次に、薬膳かまぼこの話しだった。おみやげももちろん、薬膳かまぼこだった。
昼食は薬膳を使ったバイキング。とてもおいしかった。
次に、高志会館料理長の料理実演があった。野菜とハーブのスープ、秋鮭のムニエル キノコとポテト添え、とやまポークのハープパン焼 トマトソースだった。
作り方がよくわかった。家で早速作りたい。
最初は、板倉料理学院院長の「薬膳ってどんな料理?」だった。
薬膳の大切さがとてもよくわかった。
早速、冬虫夏草、だし入り醤油、スリムアップお茶などを買い求めた。元気がない時、朝、冬虫夏草を飲むとよいそうだ。早速試してみたい。
次に、薬膳かまぼこの話しだった。おみやげももちろん、薬膳かまぼこだった。
昼食は薬膳を使ったバイキング。とてもおいしかった。
次に、高志会館料理長の料理実演があった。野菜とハーブのスープ、秋鮭のムニエル キノコとポテト添え、とやまポークのハープパン焼 トマトソースだった。
作り方がよくわかった。家で早速作りたい。
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